Leuwi Tonjong Cihurip, darmawisata Alam geulis di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut yakni salah satu kabupaten yg ada di Jawa Barat sebelah Selatan yg bertetanggan langsung bersama Kabupaten Tasik dan Bandung. Garut tidak hanya populer dgn makanan distingtif nya ialah Dodol, namun memiliki bermacam macam ruangan wisata yang amat sangat merampas dan patut dikunjungi. Kota mungil yang mempunyai beberapa lokasi liburan bersama rekreasi alam yg terus asri dan jelita pastinya jadi daya tarik tunggal kepada pelawat lokal maupun luar garut. area rekreasi alam yang ketika ini terus booming dikalangan warga yakni wisata Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yg kaya di sebelah Selatan Kabupaten Garut, dgn perjalanan dikala dapat ditempuh dua hingga tiga jam bermula umbilikus kota, dgn memanfaatkan kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. tamasya elok dan asri akan kita temui kala sedang berada diperjalanan menuju area kesempatan perkampungan tentunya akan menciptakan mata kita tidak bakal sempat bosan melihatnya. batas yg jauh alamat hingar bingar perkotaan tentunya mampu melenyapkan kepenatan kala abis laksanakan aktivitas di biro yang kaya diperkotaan.

aliran diapit oleh dua tebing yg cukup tinggi dan kemudian mencetak satu buah kolam yg kalem tambah dangkal. mulai sejak kolam lingakaran ini bakal gugur dan bersirkulasi ke anak sungai yg berbatu. area ini sering dijadikan lokasi wisata main-main atau berenang oleh penduduk seputar apabila kita berziarah untuk periode kemarau tentu isi air akan tampak mungil dan kalem sekalipun jika kita menjenguk terhadap musim hujan, debit air akan tinggi dan keruh.

Akses bagi menuju leuwi tonjong, kamu dapat membawa beberapa arah, jikalau anda datang permulaan bandung misalkan bisa masuk asal Tarogong, sesudah beruang di alun – Wisata Leuwi Tonjong alun tarogong, ambil jalur kanan, kelak ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yang arah mau ke tamasya pesiraman Cipanas Darajat, ikuti jalur tertulis tidak dengan bengkok kiri atau kanan, dan keluar permulaan simpang Bayongbong, kemudian dapat melintasi kecamatan Cisurupan, Kecamatan Cikajang, nah jikalau kita telah masuk di tanah Cikajang, nanti dapat menderita pertigaan, maka anda harus ambil trayek kiri, tambah ikuti ke arah Pamengpeuk, nanti dapat terkena pintu Selamat Datang di Cihurip, nah kamu ambil kiri guna masuk ke Cihurip dan pastinya dapat sampai ke Leuwi Tonjong.

bersumber lengkap : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. ketika ini pengelolaan dipegang oleh karang taruna atau cowok – pemuda penduduk sekitar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *